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5 Benefícios do alho para sua saúde | Blog ORUAM Alimentos

5 Benefícios do alho para sua saúde

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5 Benefícios do alho para sua saúde

O Alho é indispensável para a maioria dos brasileiros, presente em praticamente todas as casas, ele não é apenas um tempero para dar um sabor a mais nas refeições, mas também é um ótimo aliado para sua saúde. Nesta postagem, vamos trazer 5 benefícios do alho para tornar sua vida muito mais saudável.

 

1. Ele é nutritivo e possui pouquíssimas calorias.
Essa é uma excelente notícia para quem quer emagrecer! Afinal, quando a comida é deliciosa e nutritiva, mas é muito calórica, é preciso maneirar no consumo. Com o alho, porém, as coisas são diferentes: uma pequena porção dele quase não contém calorias, mas carrega grandes quantidades de proteínas, manganês, vitamina B6, vitamina C, selênio, fibras, cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro, vitamina B1 e traços de vários outros nutrientes para uma vida saudável. Uma dose e tanto de vitaminas ao organismo, não?

 

2. O alho pode combater doenças, inclusive gripes e resfriados.
O alho também é conhecido por reforçar o sistema imunológico. Estudos já comprovaram que o consumo diário de alho reduz a probabilidade de pegar um resfriado, além de reduzir drasticamente a duração dos sintomas da doença.

 

3. Os compostos ativos do alho podem reduzir a pressão arterial.
Atualmente, as maiores causas de morte no mundo são os ataques cardíacos, junto aos acidentes vasculares e a pressão arterial elevada, porém a solução para combater esses males pode ser encontrada na própria natureza. Estudos mostram que a ingestão de alho pode trazer um impacto significativo na redução da pressão arterial, também reduz o colesterol total e o colesterol LDL diminuindo os riscos de doenças cardíacas, principalmente em quem tem os níveis mais elevados de colesterol. Claro, as doses desse alimento devem ser mais elevadas para que o efeito seja alcançado, o ideal é consumir cerca de 4 dentes de alho por dia.

 

4. O alho contém antioxidantes poderoso.
Os radicais livres, causados pela oxidação, contribuem no processo de envelhecimento. O alho, por sua vez, contém antioxidantes que ajudam mecanismos de proteção do organismo contra os danos da oxidação. É comprovado que altas doses de alho aumentam as enzimas antioxidantes em humanos, bem como reduzem o estresse oxidativo em pacientes com pressão sanguínea elevada.
Os efeitos combinados sobre a redução do colesterol e da pressão sanguínea, assim como as propriedades antioxidantes, podem ajudar a prevenir doenças cerebrais comuns, como a doença de Alzheimer e demência.

 

5. Seu desempenho nos treinos pode ser melhorado com a ingestão de alho!
O alho foi uma das primeiras substâncias de que se teve notícia na melhoria de desempenho em atletas. Ele era tradicionalmente usado em culturas antigas para reduzir a fadiga e aumentar a capacidade de trabalho das pessoas, sendo administrado a atletas olímpicos na Grécia antiga.
Vale mencionar que indivíduos com doença cardíaca que tomaram óleo de alho por 6 semanas tiveram uma redução na frequência cardíaca máxima de 12% e melhoraram a sua capacidade de exercício, assim como reduziram a fadiga induzida pelo exercício.

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